Hallo Ihr Lieben
Wahrscheinlich wurden diese Fragen schon mehrfach gestellt, doch bis ich die Antworten gefunden hab müßte ich bei meinen PC Kenntnissen wohl eher vorher wochenlange suchen
Deshalb schon im Vorfeld sorry. Abgesehen davon das das Unwetter am Wochenende meinen Router zerstört hat und ich nun von der Arbeit aus surfen muß bis ich einen neuen bekomme.
Kann ich mein selbst gemahlenes Mehl komplett durch gekauftes ersetzen? Ich hab mir den Aufsatz für meine Bosch MUM84 gekauft und habe am Wochenende Weizenmehl gemahlen, ganz fein gesiebt und damit Plätzchen gebacken. Klappte super. Nun würde mich interessieren welche Brotsorten ich so mit meinem selbstgemachten Mehl am besten machen kann und ob die Wassermengen dabei eine andere Rolle spielen. Irgendwie hab ich den Eindruck das das selbst gemahlene Mehl schlechter Wasser annimmt. Kann das sein? Könnte ich mir vielleicht damit helfen das ich das frisch gemahlene Mehl vorher mit einem Teil der im Rezept angegebenen Menge eventuell einweiche und erst dann weiter verarbeite? Wenn ja, kaltes oder warmes Wasser?
Nur Vollkornbrot wollte ich nicht unbedingt machen.
Der selbstgemachte Roggensauerteig hatte auch super damit geklappt.
Zudem hab ich auch das Problem das meine Teige immer kleben, aber die Brot hinterher trotzdem immer trocken werden und nie so super schön locker wie beim Bäcker. Wasser gebe ich immer mit in den Ofen. Das stelle ich vorher auf den Boden des Ofens wie in den Rezepten beschrieben. Mit einem Schamott Stein hab ich es auch schon versucht, aber das Ergebis war auch nicht besser . Nur mein Dinkelbrot war richtig locker geworden.
Danke schon mal im voraus für Eure Antworten. Ich kann zwar erst morgen lesen, aber da ich ohnehin erst am Donnerstag wieder Brot backen werde ist das nicht so schlimm.
Liebe Grüße
Angie