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Brot bricht am Fuß auf - warum

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

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Brot bricht am Fuß auf - warum

Beitragvon wiedeklaus » Sa 26. Jan 2019, 15:29

Hallo,

meine Brote (Hefe, LM) brechen zumeist unmittelbar am Boden auf, teils auf der ganzen Länge.
Woran liegt das?
Ich backe bei 250Grad mit Schwaden, dann lüfte ich falle auf 200 und backe bis zu 45/50 Min fertig.

Besten Dank

Klaus
wiedeklaus
 
Beiträge: 1
Registriert: Sa 26. Jan 2019, 15:25


Re: Brot bricht am Fuß auf - warum

Beitragvon hansigü » Sa 26. Jan 2019, 16:04

Hallo Klaus,
herzlich Willkommen im Forum.
Um dir raten zu können, brauchen wir wenigstens ein Rezept.
Ein Bild wäre auch noch sinnvoll, aber dazu musst du erst fünf Beiträge geschrieben haben. Aber das kann ja relativ schnell gehen! :)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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hansigü
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Moderator
 
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Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Brot bricht am Fuß auf - warum

Beitragvon Hobbybäcker14 » Sa 26. Jan 2019, 16:13

Servus,

in der Broschüre 'Perfekte Brotqualität' (PDF) vom Ulmer Spatz findest Du mit Sicherheit auch Deinen Brotfehler.

LG
Reinhard
Hobbybäcker14
 
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