Re: Brot backen im Gusseisentopf
von _xmas » Mo 30. Sep 2013, 18:37
Ich habe heute Nachmittag wg. Deiner Frage mal etwas im Netz nachgelesen... es wurde nichts darüber geschrieben (bei den Pottbäckern), welche Temperaturgrenze zu berücksichtigen ist. Ich probiere das auch gerne noch einmal aus. Meiner Erinnerung nach habe ich das Brot damals mit 240 oder 250° gebacken.
Wiki schreibt (Zitat):
Backpapier ist ein beschichtetes Papier, das in Backformen und auf Backblechen ausgelegt wird, um das Ankleben des Backgutes zu verhindern, wodurch das früher häufig benutzte Verfahren des Einfettens entfällt. Backpapier sollte im Normalfall nur bis zu einer Temperatur von 250 °C verwendet werden und nicht in Berührung mit Hitzequellen wie Grillstäben gelangen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.