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Brot backen im Gasgrill

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Brot backen im Gasgrill

Beitragvon Simone.Rezik » So 10. Jul 2016, 20:58

Hallo...hat jemand Erfahrungen beim Backen von Brot im Grill ? Habe das heute mal ausprobiert. Ein Brot in einer Kastenform und eins freigeschoben auf dem Schamottstein. Hat nur teilweise funktioniert, da das freigeschobene von unten angebrannt ist, bevor es durch war. Gibt es spezielle Formen für das Backen bei hohen Temperaturen und wie Verhalten sich die Garzeiten bei Gas im Gegensatz zum Elektrobackofen? Worauf ist zu achten? (Hefeteig)
Danke schonmal im Voraus. ;-)
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Re: Brot backen im Gasgrill

Beitragvon cremecaramelle » So 10. Jul 2016, 21:33

grundsätzlichen funktionieren da alle "normalen" Rezepte. Das Problem ist die mangelnde Oberhitze. Also, den Pizzastein möglichst hoch stellen (Ziegelstein o.ä.)
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
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Re: Brot backen im Gasgrill

Beitragvon millenia » Mi 13. Jul 2016, 23:58

Mein Favorit sind gegrillte Focaccias. Die sind so dünn, dass sie gut durch werden und zum Schluß kann man sie nochmal kurz umdrehen.


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