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Brot am Rand etwas speckig?

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Brot am Rand etwas speckig?

Beitragvon Knusperhexe » Mo 13. Jan 2014, 16:40

Habe gestern Brot gebacken, dasselbe wie immer...Kraftkorn mit Buttermilch....
beim anschneiden dann oh weh oh weh....der Rand ist speckig....keine Ahnung warum?

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...Knusperhexe hat gesprochen...
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Re: Brot am Rand etwas speckig?

Beitragvon BrotDoc » Mo 13. Jan 2014, 17:22

Hallo Knusperhexe,

schau mal hier, da sind alle Brotfehler gut beschrieben:

http://www.meistermarken-ulmerspatz.de/ ... litaet.pdf

Deinen findest Du auf Seite 41 ;)
Viele Grüße,
Björn
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Re: Brot am Rand etwas speckig?

Beitragvon UlrikeM » Mo 13. Jan 2014, 18:58

Ich denke, die Seite 40 /5941 ist die Richtige ;)

Knusperhexe, welches Kraftkornbrot hast du denn gebacken? Bei solchen Fragen kann man eigentlich nur was zu sagen, wenn man das Rezept ansehen kann.
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Brot am Rand etwas speckig?

Beitragvon Knusperhexe » Mo 13. Jan 2014, 19:26

Danke, das ging aber schnell. Hab es auch schon gefunden.

Ursache:

Mehle mit zu hoher
Enzymaktivität verwendet


Habe ein anderes Roggenmehl verwendet..ansonsten alles gleich gemacht wie immer.
...Knusperhexe hat gesprochen...
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