Go to footer

Brot am Rand etwas speckig?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Brot am Rand etwas speckig?

Beitragvon Knusperhexe » Mo 13. Jan 2014, 16:40

Habe gestern Brot gebacken, dasselbe wie immer...Kraftkorn mit Buttermilch....
beim anschneiden dann oh weh oh weh....der Rand ist speckig....keine Ahnung warum?

Bild
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Brot am Rand etwas speckig?

Beitragvon BrotDoc » Mo 13. Jan 2014, 17:22

Hallo Knusperhexe,

schau mal hier, da sind alle Brotfehler gut beschrieben:

http://www.meistermarken-ulmerspatz.de/ ... litaet.pdf

Deinen findest Du auf Seite 41 ;)
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Brot am Rand etwas speckig?

Beitragvon UlrikeM » Mo 13. Jan 2014, 18:58

Ich denke, die Seite 40 /5941 ist die Richtige ;)

Knusperhexe, welches Kraftkornbrot hast du denn gebacken? Bei solchen Fragen kann man eigentlich nur was zu sagen, wenn man das Rezept ansehen kann.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Brot am Rand etwas speckig?

Beitragvon Knusperhexe » Mo 13. Jan 2014, 19:26

Danke, das ging aber schnell. Hab es auch schon gefunden.

Ursache:

Mehle mit zu hoher
Enzymaktivität verwendet


Habe ein anderes Roggenmehl verwendet..ansonsten alles gleich gemacht wie immer.
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz