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Ketex hat geschrieben:
Vielleicht liegt es auch daran, dass ich das Backmalz für Profibäcker benutze?
Greeny hat geschrieben:Moin moin
Danke für die Frage, die brennt mir auch schon eine Weile auf den Nägeln.
Tolle Beschreibung Brötchentante, das ist schon mal ein schöner Anfang.
Du besprühst direkt die Teiglinge?
Jetzt bin ich echt gespannt was Gerd uns noch für einen Tip geben kann. Seine Brötchen und die Baguettes haben immer einen traumhaften Ausbund.
Greeny hat geschrieben:Moin moin
Und wie transportierst Du sie dahin? Man kann doch nicht ewig den Ofen offen lassen um 10 Brötchen da rein zu zaubern.
Ich glaube von dem Lochblech kann ich nur schwer lassen, ich würde mich ja darauf einlassen es beim aufheizen mit in den Ofen zu legen, aber ohne das wird wohl nix.
Ketex hat geschrieben:Ja, Thomas,
da gibt es ein ganz tolles Tool dafür. Man nennt es Super Peel.
Greeny hat geschrieben:
Was für einen Backstein benutzt Du Björn? War das nicht eine Marmorfliese? Wie dick ist Dein Backstein?
ich habe mir eine einfache Granitplatte (40 x 40 x 3 cm) aus dem Baustoffhandel besorgt. Kostenpunkt 7 Euro. Der Ofen muß jetzt etwa 10-15 Minuten früher angestellt werden, um auf Temperatur zu kommen.
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