Guten Morgen zusammen,
an dieser Stelle möchte ich mich noch einmal bei allen bedanken, die mir mit Rat und Tat zur Seite standen. Finde das ganz prima, das ihr Anfängern ermöglicht durch euer Wissen besser zu werden.
Was ist mir aufgefallen.
Beim Kneten in der Küchenmaschine klebte der Teig bereits nach drei Minuten am Knethaken fest ein weiter kneten bzw einrieseln lassen des Salzes war nicht möglich so das ich die restliche Zeit weiter von Hand geknete habe ( natürlich mit Salz ) ...was nicht weiter schlimm war. ( Zu wenig Wasser ? Habe mich an die Menge im Rezept gehalten, das Rezpet von der Menge her nur halbiert ( Ketex Brötchen nach Zeitplan ) hätte mein Weizenmehl mehr Wasser vertragen ? )
Was mir am Anfang Kopfschmerzen bereitete war im Grunde genommen ganz einfach, was ihr ja bereits geschrieben hattet, zum einfalten der Teiglinge, auf die Intuition verlassen, man merkt wann diese Prozedur ausreichend gemacht wurde ist richtig, hätte ich so nicht gedacht.
Nach dem Schleifen habe ich die Teiglinge in eine längliche Form gerollt aber die Form war nicht Ideal, sie hätte etwas flacher ausfallen können. Ich denke mit einer etwas flacheren Form wären die Brötchen größer und nicht so hoch geworden.
Ich habe die Brötchen bei 230° eingeschoben und ordentlich geschwadet. Die Schwaden habe ich nach 8 Minuten abgelassen und dann die letzten 3 Minuten die Ofentür einen Spalt offen gelassen.
Die Temperatur habe ich bis zum Schluss auf 190° gedrosselt.
Beim nächsten Versuch werde ich es mit steigender Temperatur versuchen.
Das Ergebnis könnt ihr unter den wöchentlichen Backergebnissen sehen oder aber auch
hier Heute Nachmittag geht es weiter mit dem Brot backen
So long
Toby