Brötchentante hat geschrieben:Hallo Muffin
Ich nehme auch Ober-und Unterhitze
Ausserdem sehen doch besonders die oberen Brötchen im letzten Bild perfekt aus..Weiß gar nicht,was Du hast.
LG
Brötchentante
Hallo Brötchentante,
JAAA, ich weiß, die oberen Brötchen sehen vom Ausbund her sehr gut aus, aber *räusper* DIESE, genau wie die die darunter liegen, waren meine ALLERERSTEN, vor etwas mehr als 1 Jahr.
Der GESCHMACK aber und die Konsistenz (Krume) waren um WELTEN schlechter als heute, somit gebe ich dir, EIBAUER recht,der Geschmack IST das wichtigere Kriterium.
ABER, wenn denn der Ausbund so gelingt, wie es mein Anspruch wäre, so ist auch die Kruste, wie gewünscht angenehm knusprig.
Ich kann mich nicht erinnern, weshalb denn die 1. gut geraten sind, was den Ausbund betrifft, die die darunter liegen, dann schon nicht mehr und die nachfolgenden-im gesamten letzten Jahr betrachtet- auch nicht.
Wobei immer mal 2-3 (von 20-24 Brötchen je Backeinheit) gut geraten.
Deshalb neige ich dazu, anzunehmen, DASS es an der Schnitttechnik (wird das jetzt echt mit 3 t geschrieben lt. neuer Rechtschreibung?) liegt.
Also meine Folgefrage, wie schneide ich zu welchem Zeitpunkt optimal die Teiglinge ein?
liebe Grüße und ich freue mich über die rege Teilnahme zum Thema
muffin