Mir macht mein neues Hobby richtig viel Spaß!
Um mehr Erfahrungen zu sammeln, möchte ich mich am Anfang nur auf wenige Backwaren konzentrieren und diese stetig verbessern. Die Idee ist natürlich nicht von mir, sondern schon oft in diesem tollen Forum gelesen. Auch bin ich bemüht die Fachbegriffe in meinen Beiträgen zu verwenden.
Meine tollen Kinder lieben Brötchen. Gerne würde ich das Rezept der Berliner Schrippe mit Vorteig ausprobieren. Wenn es nach mir gehen würde, hätte ich schon alle eventuellen Backhilfsmittel bei mir zu Hause. Meine liebe Frau bremst mich mit Verstand und aus berechtigten Gründen dabei aus.
Also muss ich am Anfang improvisieren.
Bei der Stockgare langt doch eine einfache Edelstahlschüssel aus, die ich mit den wiederverwendbaren Folien abdecke? Oder sollte ich da schon den Gärkorb verwenden?
Was mir natürlich fehlt ist das Bäckerleinentuch für die Stückgare. Im Forum hier habe ich gelesen, dass ich als Alternative gut bemehlte Küchentücher verwenden kann. Was ich aber noch nicht richtig rauslesen konnte, wie ich diese anzuwenden habe. Lege ich die einzelnen Teiglinge auf ein bemehltes Tuch und Decke mit einem weiteren bemehlten Tuch zum Schutz vor dem Austrocknen die Teiglinge ab? Auf Bildern oder Videos sieht man immer das die Teiglinge mit dem Bäckerleinentuch gestützt werden. Mit den Küchentüchern wird dies natürlich nicht funktionieren.
Wie stoßt ihr das Gas aus. Durch Kneten mit der Hand oder mit Hilfe eines Rollholzes bzw. der Faust?
Ich freue mich schon auf Eure Antworten!
Ein gutes neues Jahr,
Frank