Hallo zusammen,
ich bin ganz neu und unerfahren und möchte zukünftig Brot selber backen mit selbst gemahlenem Mehl. Ich habe schon einige Beiträge und Rezepte gelesen, aber bisher nicht so ganz das gefunden, was ich suche bzw. einiges klingt für mich als Anfänger noch zu kompliziert. Ich suche ein Brotrezept, das folgende Kriterien erfüllen soll:
- reines Vollkornbrot,
- ohne Weizen,
- möglichst lange Teigführung bzw. möglichst wenig mit Gluten/Lektinen.
Ich hab im Leben noch kein Brot gebacken mit langer Teigführung und noch nie einen Sauerteig angesetzt, bin also völlig grün hinter den Ohren. Ich möchte aber gerne ein möglichst gut bekömmliches Brot mit wenig Lektinen backen.
Ich hoffe, das ist für mich als Anfänger irgendwie machbar.
Danke für Eure Hinweise und Ideen.
Liebe Grüße
Harridan