Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
thorsten hat geschrieben:Wenn das deine potenzielle Investitionsliste ist., dann würde ich ganz oben eine Ganitfliese aus dem baumarkt (ca 5 Euro) eintragen
Dilettant hat geschrieben:Leinentuch
Backmalz
Baguettemesser
Sauerteig
Dilettant hat geschrieben:Gärofen
Knetmaschine
Holzbrett
Dilettant hat geschrieben:was macht die?
zippel hat geschrieben:Ich habe gestern folgende Weißbrotstangen gebacken:
500g Dinkelmehl 630
320g Wasser
13g Hefe
10g Salz
1 Tl Backmalz (kann durch Honig erstetz werden)
Die Zutaten kneten, etwa 30 Minuten abgedeckt in der Küche stehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden den Teig rausnehmen, etwa 30 Minuten akklimatisieren lassen und ohne kneten auf eine bemehlte Arbeistfläche geben, etwas länglich ziehen und in drei gleich große Stücke teilen. Diese in sich verdreht auf ein Backpapier geben, evtl. mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Ofen auf 240 Grad mit Backblech vorheizen. Wenn der Ofen heiß ist das Backpapier auf das heiße Blech schieben und mit Schwaden etwa 10 Minuten backen. Dann Schwaden ablassen und bei etwa 200 Grad 10 Minuten weiterbacken. Das Backen mache ich immer nach Gefühl. Eventuell schon vorher die Hitze reduzieren. Bei mir hat das gestern wunderbar geklappt und mein Besuch so wie meine Kinder waren begeistert.
Dilettant hat geschrieben:eine Ganitfliese aus dem baumarkt was macht die?
Goldy hat geschrieben:Dilettant hat geschrieben:eine Granitfliese aus dem baumarkt was macht die?
Die macht Dir Deine Brotkruste schön braun.
Dilettant hat geschrieben:Ihr schreibt, auf dem Boden liegend.
Was wenn das Rezept vorschreibt in der Mitte des Ofens?
Dann auf den Rost?
zippel hat geschrieben:Ich habe gestern folgende Weißbrotstangen gebacken:
500g Dinkelmehl 630
320g Wasser
13g Hefe
10g Salz
1 Tl Backmalz (kann durch Honig erstetz werden)
Die Zutaten kneten, etwa 30 Minuten abgedeckt in der Küche stehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden den Teig rausnehmen, etwa 30 Minuten akklimatisieren lassen und ohne kneten auf eine bemehlte Arbeistfläche geben, etwas länglich ziehen und in drei gleich große Stücke teilen. Diese in sich verdreht auf ein Backpapier geben, evtl. mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Ofen auf 240 Grad mit Backblech vorheizen. Wenn der Ofen heiß ist das Backpapier auf das heiße Blech schieben und mit Schwaden etwa 10 Minuten backen. Dann Schwaden ablassen und bei etwa 200 Grad 10 Minuten weiterbacken. Das Backen mache ich immer nach Gefühl. Eventuell schon vorher die Hitze reduzieren. Bei mir hat das gestern wunderbar geklappt und mein Besuch so wie meine Kinder waren begeistert.
An den Einschnitten und der richtigen Gare muss ich noch arbeiten, aber bei dieser Schwüle ist das auch ziemlich schwer im Moment.
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