Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Brötchentante hat geschrieben:Manchmal lassen sich die Teiglinge nicht mehr vom Lochblech lösen.
Maja hat geschrieben:Versuch macht kluch.
Lutz hat geschrieben:Für das Lochblech sollte normales Öl eigentlich auch funktionieren (hab's aber noch nie ausprobieren können, weil ich kein Lochblech habe...).
Brötchentante hat geschrieben:Lutz,putzt Du etwa gerne?
In ein Ölbad legen.Brötchentante hat geschrieben:die nun überlegt,welches die beste Einöltechnik für Löcher ist
@ Gerdketex hat geschrieben:Bis vor kurzem habe ich alle Baguette auf dem Lochblech gebacken.
Seit einiger Zeit backe ich sie nur noch auf der Herdplatte.
Sowas habe ich natürlich nicht. Aber mir ist schon etwas für den Transport eingefallen: Ein dünnes flexibles Kunststoff-Schneidbrett. Ich denke, auf diesem können die Baguettes gut "landen".ketex hat geschrieben:Für den Transport habe ich mir eine Sperrholzplatte zurechtschneiden lassen.
Die Baguette werden jetzt sehr schön gleichmäßig rundherum goldbraun.ixi hat geschrieben:Und was ist der Unterschied im Ergebnis?
Getreidemühle Waldner oder Schnitzer oder ? Forum: Küchenmaschinen Autor: Typ 1150 Antworten: 5 |
Backstein - Sauerteig + Hefe + Ruhezeit - Wasserzugabe Forum: Anfängerfragen Autor: WOLLBAER Antworten: 15 |
VW oder Ferrari? Oder wieviel Ofen braucht der Mensch? Forum: Backöfen Autor: Natty Antworten: 36 |
Pariser Baguette (WDR 5 Alles in Butter, Helmut Gote) Forum: Videosammlung/TV- und Nachrichten-Ecke Autor: FelitZ Antworten: 9 |
baguette ist zu fest und leicht gummiartig Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: cathi Antworten: 13 |
0 Mitglieder