Go to footer

Backzeit bei Brot von 2kg?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 28. Jul 2014, 18:14

Hallo, ich habe mal eine Frage, wie lange sollte ich ein Brot mit 2kg im Ofen lassen? Ich dachte, 20 Min. anbacken und dann noch ca. 70-80Min.?
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 28. Jul 2014, 19:07

Habs raus, 15 Mińuten anbacken und 90 Minuten bei 180°C fertig backen. Das Ding wird immer größer, ist mir schon beim Gehen aus der Schüssel geklettert, obwohl ich die größte Schüssel genommen haben, die ich besitze.
Lasst euch überraschen, es wird ein Monsterbrot, damit kann man eine Großfamilie ernähren.... :kdw :gre
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon hansigü » Mo 28. Jul 2014, 19:10

Kommt drauf an bei was für Temperaturen Du backst und wie dunkel Du es magst.!
20 min bei 250° und 60 min bei 220 ° müßten meiner Meinung in Ordnung gehen.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 28. Jul 2014, 19:12

Habe jetzt 15Minuten bei 250°C, dann Schwaden abgelassen und backe es jetzt bei 180°C weiter, erstmal 80-90 Minuten, dann Klopfprobe.Oh man, das sollte gar nicht so groß werden.
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon hansigü » Mo 28. Jul 2014, 19:14

brotbackfrosch hat geschrieben:Habs raus, 15 Mińuten anbacken und 90 Minuten bei 180°C fertig backen. Das Ding wird immer größer, ist mir schon beim Gehen aus der Schüssel geklettert, obwohl ich die größte Schüssel genommen haben, die ich besitze.
Lasst euch überraschen, es wird ein Monsterbrot, damit kann man eine Großfamilie ernähren.... :kdw :gre


Das geht sicher auch in Ordnung!
Vier Pfund sind ja auch sehr viel, Jessi, ne Großfamilie ißt vielleicht zwei Tage davon, ich bin mit fünf Geschwistern groß geworden :lol:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 28. Jul 2014, 19:45

Ich zeig es nachher, ich find es sehr sehr groß für 4 Leute, weiß auch noch nicht, wie ich das eingefroren bekomme, geschweige denn geschnitten.
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon hansigü » Mo 28. Jul 2014, 19:46

Ist es denn rund?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 28. Jul 2014, 19:55

Ja, es hat noch eine runde Form, nach oben hin , vielleicht etwas offen, aber unten ist es rund.
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon SteMa » Mo 28. Jul 2014, 19:57

dann würde ich vierteln vorschlagen, das habe ich jedenfalls mit dem letzten großen, runden Brot gemacht.
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 28. Jul 2014, 20:02

Habe ich mir auch überlegt, und dann aufteilen.
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon hansigü » Mo 28. Jul 2014, 20:03

Genau Stefanie, so würde ichs auch machen !
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 28. Jul 2014, 20:48

So, da ist es:
Bild
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon hansigü » Mo 28. Jul 2014, 21:01

Ein Scheibchen zum probieren büdde :katinka
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 28. Jul 2014, 21:18

Angeschnitten wird es morgen, damit es in Ruhe auskühlen kann. Bild kommt dann auch. Wie lang braucht so ein Brot, bis es ausgekühlt ist?
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon katzenfan » Mo 28. Jul 2014, 21:40

Wie lang braucht so ein Brot, bis es ausgekühlt ist?


Es kommt darauf an wie lange du warten kannst ;)
Viele Grüße

Barbara
katzenfan
 
Beiträge: 820
Registriert: Do 18. Aug 2011, 11:57


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon pelzi » Mo 28. Jul 2014, 21:45

Wow, das sieht doch schon mal gut aus! Bin auf den Anschnitt gespannt.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1987
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Backzeit bei Brot von 2kg?

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 28. Jul 2014, 22:01

katzenfan, das ist ja mein Problem, aber ich glaub, ich geh heut früher schlafen, dann komm ich nicht auf die Idee, das Brot anzuschneiden. ;)
Ich hatte es grad auf der Waage, 1830gr., das sollte erstmal reichen, mit den anderen Broten zusammen.
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm



Ähnliche Beiträge

Backzeit errechnen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Coco
Antworten: 2
Grosse Brote, was ist mit der Backzeit?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Lolovitch
Antworten: 7
Zwei statt einem Brot - Backzeit
Forum: Anfängerfragen
Autor: Schmackig_MG
Antworten: 3
Backzeit und Brotgeschmack
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Peter
Antworten: 18
Gehzeit und Backzeit ändern
Forum: Anfängerfragen
Autor: maeselchen
Antworten: 14

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz