Re: Backtemperatur
von hobbyko » Mi 13. Feb 2013, 14:25
Hallo,
ich möchte mich nun nicht auf das Rezept äußern aber für mich wichtig ist, ein gutes Thermometer im Backofen das ich von außen beobachten kann, denn jeder Ofen ist anders und ich muß mich mit dem Ofen arrangieren den ich eben zur Verfügung habe.
Sicherlich hängt das auch noch von vielen anderen Faktoren ab, wie zum Beispiel die Mehlqualität, meine eigene Verarbeitungskunst und Beurteilungskraft über die Teigkonsistenz und das kann man nicht mit einem Rezept erreichen, das muß langsam wachsen und gedeihen, was nutzt es mir wenn ich ein Rezept haargenau nach Mengen nachbastele und es fehlt mir alleine die Hand um zu beurteilen ob das was wird oder nicht.
Was mir hierbei sehr geholfen hat, sind viele Video's die ich mir angeschaut habe und versucht habe es gleich zu tun, ich war schon immer jemand der mit den Augen gut klauen konnte.
Das Geschriebene ist rein von meiner Beurteilung die ich mir mittlerweile erarbeitet habe geschrieben und soll beim besten Willen kein Angriff an die TE sein, also immer weiter probieren, nicht aufgeben und fragen. Noch nie ist ein Meister vom Himmel gefallen.
LG Klaus
Hobbyko's Leitspruch: Es gibt nichts schöneres, als etwas "Schönes"
Plane Deine Zeit, aber lasse Freiräume für Überraschungen.
(Von einem irischen Kalender, Verfasser unbekannt)