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Backstein - welchen ?

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Backstein - welchen ?

Beitragvon IKE777 » Mi 25. Feb 2015, 18:07

Eine Freundin von mir möchte sich einen Backstein kaufen.

Viel Gutes habe ich bzgl. dem glasierten Cordierit gelesen.

Wer hat ihn, kann ich ihn ihr empfehlen?
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Re: Backstein - welchen ?

Beitragvon _xmas » Do 26. Feb 2015, 11:29

Hallo Irene,
ich habe den Stein - auch wenn ich mittlerweile mit einem größeren und dickeren Stein backe, hatte ich immer gute Backergebnisse mit dem Cordierit und kann ihn uneingeschränkt empfehlen. Dadurch, dass er relativ dünn ist, wiegt er nur ca. 4 kg, zudem lässt er sich relativ schnell aufheizen und leicht reinigen.
Mein "neuer" Stein ist eine Maßanfertigung speziell für meine Backofengröße.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backstein - welchen ?

Beitragvon moeppi » Do 26. Feb 2015, 12:46

Hallo Irene,
ich habe so einen Cordierit-Backstein, nutze ihn jedoch nicht mehr, seitdem Marla den Tip gegeben hat ein Backblech umzudrehen und mit aufzuheizen. Genial! Ich habe so viel Strom gespart und sehe im Endergebnis keinen Unterschied.
LG Birgit
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Re: Backstein - welchen ?

Beitragvon IKE777 » Do 26. Feb 2015, 13:44

Danke euch - ich habe es weitergeleitet, nun kann sie selbst entscheiden, was sie macht :kl
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Re: Backstein - welchen ?

Beitragvon Lulu » Do 26. Feb 2015, 18:16

Ich habe eine Granitplatte vom Steinmetz - nutze aber diese auch nicht mehr - der Ofen braucht ewig zum Aufheizen. Beim mit aufgeheiztem Backblech geht das ganz fix und das Ergebnis ist (für mich) dasselbe.

Liebe Grüße
Renate
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Re: Backstein - welchen ?

Beitragvon IKE777 » Fr 27. Feb 2015, 11:17

Eine Frage noch an die "Backbleckbäckerinnen"
Wird das Blech eingefettet?
Legt ihr ein Backpapier oder eine Folie drauf?
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Re: Backstein - welchen ?

Beitragvon BrotDoc » Fr 27. Feb 2015, 11:29

Hallo zusammen,

gute Ergebnisse werden auch mit Schamotte-Steinen erziehlt. Diese sind bei Ofensetzern eigentlich immer verfügbar und können auf die passende Größe zurechtgesägt werden.
Viele Grüße,
Björn
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Re: Backstein - welchen ?

Beitragvon moeppi » Fr 27. Feb 2015, 13:04

IKE777 hat geschrieben:Eine Frage noch an die "Backbleckbäckerinnen"
Wird das Blech eingefettet?
Legt ihr ein Backpapier oder eine Folie drauf?

Das Blech wird mit aufgeheizt (ohne einfetten).
Pizza, Brötchen, Brot kommen auf eine Dauerbackfolie und werden dann aufs heiße Blech geschoben.
LG Birgit
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Re: Backstein - welchen ?

Beitragvon IKE777 » Fr 27. Feb 2015, 13:05

Danke Birgit
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