Klaus, mit einem Link zum Rezept wäre es einfacher für alle! Denn die Bemerkung von der Autolyse steht im
ersten Rezept und nicht in der Jule 2.0, da ist es dann ein sogenannter Fermontolyseteig.
Zitat:
"Autolyseteig
Wasser, Mehl kurz aber gründlich vermischen.
Für 20-40 Minuten zur Autolyse ruhen lassen.
(Urgetreide eher 20 Minuten, backstarke Mehle eher 40 Minuten.)"
Und es ist so wie ich es angedeutet habe, durch die andere Zusammensetzung des Klebereiweißes von Urkornmehlen, ist der Kleber empfindlicher und schneller überknetet. Deshalb sollen diese Mehle nicht solange autolysiert werden. Kleberstärkere Mehle, also Weizenmehle mit hohem Proteingehalt müssen ja auch wesentlich länger geknetet werden, damit sich das Klebergerüst aufbaut, somit kann die Autolyse auch länger dauern! So meine laienhafte Erklärung!