Go to footer

Backmalz oder Gerstenmalz

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backmalz oder Gerstenmalz

Beitragvon Migel29 » Di 27. Mär 2018, 21:10

Wenn in Rezepten z.B. 1Tl. Backmalz angegeben ist und ich flüssiges Gerstenmalz verwenden möchte ist dann die Menge die Gleiche? Meine Frau sollte Backmalz kaufen und bringt dieses Gerstenmalz mit.
Migel29
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 27. Mär 2018, 20:37


Re: Backmalz oder Gerstenmalz

Beitragvon hansigü » Mi 28. Mär 2018, 07:54

Hallo Migel 29,
herzlich Willkommen bei uns.
Ich nehme an deine Frau hat Gerstenmalzextrakt mitgebracht. Richtiges Backmalz wird sie sicher im Laden/Reformhaus nicht bekommen. Aber das kannst du dann ohne weiteres 1:1 verwenden, wenn im Rezept inaktives verlangt wird. Sollte aktives Malz verlangt sein, dann bekommst du das im Onlinehandel.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11495
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backmalz oder Gerstenmalz

Beitragvon Migel29 » Mi 28. Mär 2018, 18:27

Danke hansigü. Werde ich am Wochenende gleich testen.
Migel29
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 27. Mär 2018, 20:37



Ähnliche Beiträge

Baguettes mit Weizen-ASG und flüssigem Backmalz
Forum: Anfängerfragen
Autor: Maugennestle
Antworten: 4
Backmalz :flüssig oder getrocknet ? und seine Verwendung
Forum: Anfängerfragen
Autor: Brötchentante
Antworten: 55
Aus enzymAKTIVEM Backmalz enzymINAKTIVES machen
Forum: Anfängerfragen
Autor: dasbrot2mal
Antworten: 6
Backmalz - Unterschiede?
Forum: Anfängerfragen
Autor: zippel
Antworten: 3
Verwendung von aktives-inaktives Backmalz????
Forum: Anfängerfragen
Autor: Brötchentante
Antworten: 30

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz