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Aufgehen

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

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Aufgehen

Beitragvon Loreena » Fr 5. Feb 2021, 17:19

Hallo,

bin eine ziemlich neue Bäckerin - hat wohl etwas mit Corona zu tun.

Ich habe ein Probem. Mein Hefeteig geht immer super auf, aber wenn ich ihn aus dem warmen Backofen, in dem ich ihn gehen lasse, raushole in eine Form fülle oder so zu einem Brot forme, fällt er zusammen und geht auch beim Backen nicht mehr auf.

Was mache ich falsch? Das Brot schmeckt trotzdem.

Viele Grüße
Renate
Loreena
 
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Re: Aufgehen

Beitragvon hansigü » Fr 5. Feb 2021, 18:11

Renate, ohne Rezept und deine Vorgehensweise können wir dir leider nicht helfen, nur raten oder die Glaskugel befragen :lol: ;)
Aber eins kann ich schon sagen, der Teig stand einfach zu lange auf Gare!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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hansigü
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