Ich weiß, ihr habt mir jetzt schon so viel bzgl. Sauerteig gesagt. Aber ein Punkt ist immer noch nicht klar.
Ich habe ASG angesetzt und er ist backreif (3. Tag)
Nehmen wir an, das sind 450g
Nun habe ich gelesen, dass dieses Anstellgut 3-4 Wochen zum Brot backen verwendet werden kann.
Wenn ich nun in dieser Zeit 3 mal Woche 40g entnommen habe, mit wieviel Gramm mache ich dieses ASG dann wieder aktiv, dass es mir weitere 3-4 Wochen hält?
Oder mache ich es nach jeder Entnahme wieder aktiv.
Mit wievile Mehl/Wasser dann?
Ich hoffe, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe.
Das Problem ist eben, dass ich wohl nur 1 mal in der Woche EIN Brot backe, also keinen so hohen Verbrauch habe. Außerdem macht man dann mal vielleicht etwas mit Weizensauerteig. Da ist es dann die gleiche Frage.