Hallo,
da bin ich mit meiner ersten Frage:
Ich habe mir nach Anleitung von Lutz Geißler, aus dem Buch "Die besten Brotrezepte" für jeden Tag, einen Roggen-Sauerteig ... wie sagt man ...angestellt / gemacht. Schritt A = 1.Tag bzw. Nacht,
bei ca. 27 C°, 2. Tag ca 11 Uhr waren deutlich Bläschen und fast doppeltes Volumen.
... auf zu Schritt B,
diesen um ca. 1 Uhr in der Nacht wiederholt und am Vormittag drauf um ca. 12 Uhr nochmals wiederholt. Dann hat es keine 2 Std. gedauert und die Rakete war gestartet = Max. Volumen erreicht. So bin ich zu Schritt C übergegangen. Ab hier kann ich ich ja andere Mehl-Typen verwenden. Ich möchte ihn nämlich gerne auf Weizen umerziehen. Somit habe ich 50g Weizen-Vollkorn-Mehl genommen. Ab in den Brutkasten
Nach wieder 2,5 Std. war fast Max. Volumen erreicht.
Da ich am Nachmittag noch etwas Wandern wollte, habe ich Ihn in den Kühlschrank gestellt.
Das er sein Volumen verlieren durfte habe ich aus dem Fred von Shumani erfahren.
Somit alles i.O. Meine Frage: Wenn ich nun füttern möchte, muss er dann erst wieder in den Brutkasten? oder erst im kalten Zustand 50g Mehl und Wasser untermischen und erst dann in den Brutkasten .... aufgehen lassen, weiter füttern oder wieder in den Kühlschrank, je nach Zeit.
Das wäre echt toll ... wie würdet ihr vorgehen ...
Lieben Dank im Voraus, Gruß vom Körnle