Start Anstellgut am 17 März.
Nach der Anleitung Sauerteig.de
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/ind ... b84625e30c
Alles nach Anleitung gemacht, so schaut das Anstellgut nach einem Tag aus, nur mit Vollkorn Roggenmehl und 35 Grad warmen Wasser.
So schaut das Anstellgut am 22 März aus, 5 Stunden nach der Fütterung.
Frage:
Könnte ich das Anstellgut jetzt in den Kühlschrank stellen?
Oder wieder in den Backofen bei 32 Grad stehen lassen, um ihn dann Morgen erneut zu füttern?
Meine Idee ist, weitere 4 bis 5 Tage regelmäßig Füttern, und "nicht" in den Kühlschrank stellen.
Nach den 5 Tagen werde ich erneut ein Brot Backen, das fehlende Anstellgut wird dann wieder nach und nach mit jeweils 100 Gramm Roggen und 100 mml Wasser täglich ergänzt, somit habe ich den nötigen ST von 500 Gramm.
Meine Erwartungshaltung ist:
Wenn ich den ST täglich Füttere, nach 5 Tagen 500 Gramm zum Backen benötige, bleiben 100 Gramm, die ich in 5 Tagen ergänzt habe, und der ST bekommt dann immer mehr Bums.
Oder liegt da ein Denkfehler vor?
Liebe Grüße
Bernhard