Nun, das Rezept ist eigentlich in Ordnung! Es deutet auf einen weicheren Teig hin. Du machst es schon richtig, dich an das Rezept zu halten. Nur bei der Gare ist es halt so, dass es da auf den Garzustand ankommt, d.h. die 90 min können bei dir zu lange gewesen sein, da es vllt. schon bei 70 min die richtige Gare hatte. Da muss jeder erst seine Erfahrung sammeln. Wenn die Gare zu weit war, dann läuft es erst mal und rappelt sich im Ofen auch nicht mehr auf. Dazu spielt auch noch die Temperatur und die Art des Backens eine Rolle, also worauf du gebacken hast: Blech, Stein, Stahl? Wie heiß war der Ofen? Hast du geschwadet?
Ist der Teigling auch gut aufgegangen im Gärkorb?
Einen Tipp noch, am besten nicht die ganze Flüssigkeit zugeben, sondern 50g oder mehr zurückhalten und erst zugeben wenn der Teig zu fest erscheint. Es ist oft besser, wenn man noch nicht soviel Teigerfahrung hat, mit etwas festerem Teig zu arbeiten.
Kannst du uns noch die Quelle des Rezeptes verraten?!
Mika, wenns ein Plötzrezept ist, dann macht Lutz das so, es ist eigentlich in richtiger Reihenfolge, (Mehl auf Wasser, dann ASG) zusammengemischt nicht zu heiß und der Salzsauer sollte ja möglichst mit 35° starten! Habe auch schon ST angesetzt, da zeigte das IR Thermometer 39°
Oberflächentemperatur nach dem Mischen, ist trotzdem was geworden.