Go to footer

Anfängerfrage - Topfbrot

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Anfängerfrage - Top

Beitragvon _xmas » Mo 3. Feb 2020, 00:40

Es geht eher darum, dass eine richtige - entsprechend hohe - Unterhitze zu Beginn des Backvorgangs den erforderlichen Ofentrieb des Teiglings fördert, sogar unabdingbar dafür ist. Am Anschnitt sieht man aber, dass das Brot unten viel zu hell ist. Das hat deutliche Auswirkungen auf die Krume.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

Vorherige


Ähnliche Beiträge

No-knead-Topfbrot nach Jim Lahey
Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte
Autor: _xmas
Antworten: 5
Frage zum Sauerteig /Anfängerfrage
Forum: Willkommen
Autor: UteS
Antworten: 33
Topfbrot, Rezept.
Forum: Anfängerfragen
Autor: 2midgardkopf
Antworten: 3
Anfängerfrage zum Teig
Forum: Anfängerfragen
Autor: crizbee
Antworten: 13
Topfbrot fast gelungen -- woran lags?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Blackface
Antworten: 4

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz