Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
lucopa hat geschrieben:Ich habe ganz gezielt nach „alten“ Rezepten gesucht. Z. B die Brote von Björn sind deshalb Anfängerbrote weil er sie in seiner Anfangsphase gebacken hat.
Bräuchte noch 1 - 2 Kastenbrot- 1 Brötchen- 1 Topfbrot- und 2 No-Kneadrezept/e.
Das wird doch nicht so schwierig sein.
oder gar „Frischhefe“
lucopa hat geschrieben:Frage an alle:
wieviele Brote schiebt ihr auf ein Mal in den Ofen?
Zu meiner Haushaltofenzeit habe ich zwei 750 g-Brote mit dem phantastischen Super-Peel in den Ofen buxiert. Wie macht ihr das.
Ich ringe gerade mit mir, ob ich nicht alle Anfänger-Rezepte selber neu schreiben sollte.
Dazu wäre mir diese Info nützlich.
Manfred
Ria hat geschrieben:Anfängerbrote sind für mich zunächst mal Brote die an ein und dem selben Tag gebacken werden können, maximal am nächsten Tag und erst mal kein Sauerteig, Manfred hat hier recht.
Darüber hinaus sollten bereits Fortgeschrittenen Brote sein.
Die alte "Hasen" Maasterclass. (Drei-Stufenführung und kalte Gärung/ usw.) das sind die "Lutz" Rezepte wo ich noch mit den Augen Rolle.
(Roggensauerteig/Brühstück/Autolyseteig/Hauptteig)
5. Du hast mindestens 10 Brote erfolgreich gebacken und ein sicheres Gefühl für das Backen entwickelt?
Gratulation, Du kannst jetzt bereits in die alte "Hasen" Maasterclass beitreten. Hier geht es zu den Rezepten mit Hilfestellungen.
Bei externen Links sollte man versuchen unbedingt Backlinks zu bekommen(Euer Forum wird dann brummen).
rob hat geschrieben:„Frischhefe“ (und Hefe) standen für Sauerteigrezepte. Sicher(??) kann Sauerteig auch zusätzlich Frischhefe enthalten?
Bitte investiere - als unerfahrene Brotbäckerin - nicht zu viel Zeit in Struktur und Aufbau sondern lass Manfred doch einfach erst mal machen (und lass ihm ZEIT!). Wenn ein Grundgerüst steht, kann man sich sicher noch konstruktiv einbringen.
Backlinks/Partnerseiten braucht man insbesondere, wenn man Geld mit einem Internetauftritt verdienen möchte.
lucopa hat geschrieben:Also nochmals meine Frage: Backt ihr gleichzeitig 1 oder 2 Brote? Und warum evtl. nur 1 Brot?
lucopa hat geschrieben:Also nochmals meine Frage: Backt ihr gleichzeitig 1 oder 2 Brote? Und warum evtl. nur 1 Brot?
Bin die Neue Forum: Willkommen Autor: Backine Antworten: 4 |
Hallo noch eine Neue im Forum! Forum: Willkommen Autor: Flora100 Antworten: 8 |
Eine neue aus dem Saarland Forum: Willkommen Autor: nasia Antworten: 3 |
Huhu.....eine neue alte ist wieder da Forum: Willkommen Autor: Knusperhexe Antworten: 4 |
0 Mitglieder