Daniela,
Ich hätte nichts gegen ein Silbertablett. Der Neuling muss dennoch alles Angebotene in die Tat umsetzen. Da nützt ihm nicht einmal ein goldenes Tablett.
Könntest Du uns einmal 2 - 3 Heferezepte, die Du für Anfänger empfehlen würdest, zukommen lassen bzw. verlinken.
So könnte das z. B. aussehen:
Hierarchische Struktur„Anfängerfragen“ erste Ebene bzw. im Portal > mit Unterrubriken in „Anfängerfragen“:
In jeder Unterkategorie 2 Brote, das genügt für den Anfang.
Unterrubriken, alle in blau dargestellt (I) > Anfängerbrote Weizenbrot1. Bginner-Weißbrot Brotdoc TA165
https://brotdoc.com/2013/03/13/beginner-weisbrot/2. Einfaches Brot von Hefe und Mehr TA165
https://www.hefe-und-mehr.de/2015/02/br ... ches-brot/ Weizenmischbrot 1. Ein Anfängerbrot für Ellen, Petra, Susanne, Christine von boulangeriechen TA163
https://boulancheriechen.wordpress.com/ ... christine/2. Bauern-Brot für Anfänger / Hefe und mehr TA165
https://www.hefe-und-mehr.de/2013/08/ba ... r-anfnger/ No-KneadbrotWeil sie mit reduzierten Mitteln hergestellt werden können, würde ich sie ganz oben aufführen. TA166 - 168
Topfbrot1. Eigenes Rezept
2. Einfacherhalber kann man alle Rezepte unter "Weizenbrot" oder "Weizenmischbrot" oder Sauerteibgbrot verwenden.
Kastenbrot1. Paderborner Landbrot II Tosca TA173
77934371nx46130/roggensauerteig-f19/paderborner-landbrot-ii-t2276.htmlBrötchenSchnittbrötchen - von Hefe u. mehr TA157
https://www.hefe-und-mehr.de/2015/03/br ... ttbrtchen/ Sauerteigbrot für Anfänger1.Sythener Landbrot - Brotdoc TA163
77934371nx46130/roggensauerteig-f19/sythener-landbrot-t2523.html2. Alltagsbrot Brotdoc TA163
77934371nx46130/roggensauerteig-f19/das-alltagsbrot-t2085.html3. Das erste Sauerteigbrot - Von Hefe und mehr TA165
https://www.hefe-und-mehr.de/2015/05/br ... rteigbrot/Dieses Brot kann hervorragend im Topf zubereitet werden
4. Kasseler - Ein Klassiker Brotdoc TA163
77934371nx46130/roggensauerteig-f19/kasseler-ein-klassiker-t1937.html5. Anfängerbrot oder Toms Brot - Wildes Brot TA170
https://wildes-brot.de/anfaengerbrot-sp ... -tomsbrot/6. Paderborner Landbrot II Tosca TA173
77934371nx46130/roggensauerteig-f19/paderborner-landbrot-ii-t2276.htmlKastenbrot mit Sauerteig
(II) > Fachbegriffe und Abkürzungen Ich würde die in den Anfänger-Rezepten verwendete Fachbegriffe
verlinken. (III) > Ausrüstung für den Anfang (IV) > Bücher für AnfängerZ.B.:
1. For the love of bread - von Sonja Bauer
Zur Rezension verlinken
2. BBB1 - von Lutz Geißler
Zur Rezension verlinken
3. Günther Weber - Gut Brot will weile haben
Nicht nur das Buch hat Seele. Einige meiner Freunde kennen Herrn Weber persönlich.
Ich würde es bei 2 Büchern belassen, die man evtl. alle 3 - 6 Monate wechseln könnte.
(V) > Die nützlichsten Tipps und Tricks für AnfängerManfred
Zuletzt geändert von lucopa am Mo 7. Nov 2022, 20:40, insgesamt 3-mal geändert.
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".