Danke euch für die Links. Mir ist das etwas zu viel für 1 Kg Mehl. Im Prinzip ist es ja so, dass die Witterung sich ja nicht nur hier auf die Region im Südschwarzwald beschränkt und den Ernten hier zugesetzt hat.
Habe einige Backversuche gemacht. Das Mehl ist nicht brauchbar. Damit der Teigling handhabbar wird, muss ich soweit mit der TA bei RVK von 75% auf 60-65% runter, jedoch wird das Brot dann schnell trocken. Sorry an euch alle für mein Voklabular: Aber so einen Scheiss habe ich in den ganzen 10 Jahren nicht gehabt
.
Dazu kommt, der Sauerteig blubbert kräftig, hat tolles Volumen und Aroma, aber der Teigling geht keinen Millimeter auf; nach 6h nix, nada
. Sonst nach 4h, war das Ding reif für den Ofen. Alles seit dem Mehl dieser Ernte.
Mal sehen was ich jetzt mache.
Danke nochmal
Zuletzt geändert von Segale am Do 23. Jun 2022, 12:57, insgesamt 2-mal geändert.