Go to footer

alter Teig

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


alter Teig

Beitragvon Avensis » Mi 26. Okt 2011, 14:00

habe heute meinen alten Teig verarbeitet,
und vergessen wieder was abzunehmen.
Finde aber den Trend nicht mehr wie ich neuen ansetzen kann.
damit ich wieder 400 gr. alten Teig bekomme
Avensis
 


Re: alter Teig

Beitragvon Little Muffin » Mi 26. Okt 2011, 14:20

Also ich mach meinen so:
TA 160
2-2,5% Hefe
2-2,5% Salz

Müsste für 400g passen:
250g Mehl
150g Wasser
5-6g Salz
5-6g Hefe

Möchtest Du ihn weicher haben T165
240g Mehl
156g Wasser
+ Salz+ Hefe
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11821
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: alter Teig

Beitragvon Lenta » Mi 26. Okt 2011, 14:41

Herbert, meinst du Gerds Rezept zum alten Teig? Das war in einem thread zu einem seiner Rezepte, wo er alten Teig verwendete. Meine aber das das mit trockenem Brot angesetzt war. Also eher nicht.

Hier hast du schon geschaut? Und hier?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: alter Teig

Beitragvon Avensis » Mi 26. Okt 2011, 15:06

Danke @ Daniela und Lenta
für die schnelle Antwort
habe es wieder gefunden
Avensis
 


Re: alter Teig

Beitragvon Greeny » Mi 26. Okt 2011, 15:18

Moin moin

Das ist ja witzig, zumal das Rezept für die gewünschte Menge sogar von Dir ist. :mrgreen:
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: alter Teig

Beitragvon Avensis » Mi 26. Okt 2011, 16:28

@ Thomas
Das ist ja witzig, zumal das Rezept für die gewünschte Menge sogar von Dir ist.

nee ist nicht von mir, irgendwo habe ich Gerd (Ketex) gefragt.
Die Menge ist von Gerd
Avensis
 



Ähnliche Beiträge

Teig strecken und falten (weicher Teig)
Forum: Videosammlung/TV- und Nachrichten-Ecke
Autor: BrotDoc
Antworten: 14
Alter Teig ???
Forum: Anfängerfragen
Autor: Mausi
Antworten: 2
Backofen: Neuerer Neff vs. alter Gaggenau
Forum: Backöfen
Autor: Variatio
Antworten: 2
"Alter Teig" oder Vorteig
Forum: Brotrezepte
Autor: sternli
Antworten: 50
8. Online-Backtreffen Alter Fritz
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: _xmas
Antworten: 223

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz