Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
sun42 hat geschrieben:Bei Weizenmischbroten sind 3-4% Altbrot üblich, bei Roggenmischbroten um 6%.
sun42 hat geschrieben:Ja, Linda genau so ist es. Es ist die gesamte Menge der Getreide-Mahl-Erzeugnisse (GME) gemeint. Bei Roggenbroten sind zwar bis zu 20% zugelassen, dann leidet die Krume aber erheblich. Also besser weniger verwenden; dafür rösten und vermahlen und mit einer kleinen Menge viel Geschmack in den Brotteig bringen.
Weizensauer gegen Lievito madre ersetzen Forum: Anfängerfragen Autor: sonnenblume17 Antworten: 2 |
Roggenmischbrot - Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen Forum: Anfängerfragen Autor: Backsteinbrot Antworten: 6 |
Weizenmehl Typ 550 durch 1050 ersetzen. Forum: Anfängerfragen Autor: Bubi88 Antworten: 4 |
Sauerteigextrakt durch Sauerteig ersetzen Forum: Tutorien Autor: hinama Antworten: 15 |
Suche Rezept für Dinkelbrot mit Altbrot Forum: Brotrezepte Autor: Davina Antworten: 9 |
0 Mitglieder