So jetzt will ich es genau wissen.
Das Anstellgut für den Sauerteig habe ich aber ganz blicke ich da noch nicht durch. Habe hier einiges gelesen aber wenn man viel liest ist alles nur verwirrend.
Ich hab ein Glas ASG im Kühlschrank stehen, wie lange kann man das ASG im Kühlschrank aufbewahren ohne es zu füttern?
Ich nehme den Inhalt des Glases in ein Behältnis und mische das mit 150g Roggenmehl 1370 und 150g Wasser. Dann zugedeckt an einem warmen Ort für 16 bis 24 Stunden stehen lassen. Ist die Zeit um nehme ich das was ich für das Backgut benötige und den Rest kommt wieder ins Glas und ab in den Kühlschrank. Das ergibt wieder das ASG.
Es ist also ein Kreislauf der da angestoßen wird, so weit so gut, bis dahin habe ich es verstanden. ABER was macht man mit dem ASG wenn man z.B. in Urlaub fährt? Wie lange hält es sich? und wie trocknet man den Sauerteig oder das ASG????
Habe gerade mit meiner Freundin diskutiert ob man das eingefrieren kann? ansonsten ist man ja gezwungen das ASG ständig zu füttern und genau da blicke ich nicht so recht durch.