Hallo!
So, ich habe jetzt 2 Backwochenenden hinter mir!
Ich muss sagen, der erste Versuch ist mir gut gelungen - aber beim zweiten ist die Krume gerissen.
Selbes Rezept.
Ich muss dazu sagen: Meine Freundin findet das "gerissene" schöner...
Deshalb benötige ich dringend eure Hilfe...!
Das Rezept:
http://gekleckert.de/sauerteig-und-frae ... auernbrot/
Versuch 1: Wie im Rezept angegeben, 1050 Roggenmehl aus Supermarkt, auf Ofenblech gebacken.
Versuch 2: Wie im Rezept angegeben - jedoch ein separates Anstellgut mit 1:1 angesetzt (im Rezept : 1 Teil Mehl, 1 Teil Wasser, auf Pizzastein gebacken (ordentlich vorgeheizt, 250 Grad),
"Hochwertigeres" Roggenmehl 1050 (teetraeume.de)
Der Unterschied ist wirklich groß - WARUM ist das Brot bei Versuch 2 gerissen?
(Versuch 2 hatte ich warm angeschnitten)
Vielen Dank!!
Gruß,
Wolfgang
Versuch 2: