Go to footer

Neuer HobbyBäcker

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Neuer HobbyBäcker

Beitragvon FiBä0001 » So 5. Jun 2022, 11:30

Hallo,
seit vielen Jahren backe ich mein Sauerteigvollkornbrot. Erst jetzt habe ich das Forum hier gesucht und gefunden. Leider wegen eines Problems. Siehe extra Beitrag.

Nachdem ich mich hier etwas umgesehen habe, bin ich natürlich über die vielen Abkürzungen gestolpert. Glücklicherweise gibt es ja einen Extra Beitrag mit den Auflösungen der Kürzel.
Sehr hilfreich.

Die Rezepte sind teilweise schon aufwendig, was ich mir bis jetzt angesehen habe.
Mein Sauerteigvollkornbrot ist dagegen recht einfach, die Grundlage dafür habe ich aus einem Brotbackbuch.

Zum Start habe ich vor ein Rezept von hier nachzubacken.
Und Zwar:
Ullis Körnervollkorn Beitragvon UlliD » Fr 15. Okt 2021, 11:13

Allerdings -nachbacken- heißt -creativ nachbacken-
also habe ich was nicht, wirds creativ ergänzt oder ignoriert.

z.B. Sonnenblumenkerne sind gerade leider aus... Kürbiskerne gibts noch
Körner nehm ich das was ich da hab...

was ist WVK? WeizenVollKorn? das nehm ich ...
Brotgewürz nehm ich Kümmel und Schwarzkümmel ...
Rübensirup nehm ich Honig ...

tja...den Gärschrank habe ich auch nicht...

Bin gespannt Los gehts!
:-|
Benutzeravatar
FiBä0001
 
Beiträge: 34
Registriert: So 5. Jun 2022, 11:25
Wohnort: Rhld-Pfalz


Ähnliche Beiträge

Und wieder ein neuer im Forum:
Forum: Willkommen
Autor: Werner33
Antworten: 11
Noch ein Neuer
Forum: Willkommen
Autor: BrotDoc
Antworten: 7
Ratlos: Sauerteig? von Hobbybäcker geschenkt bekommen.
Forum: Anfängerfragen
Autor: Kalaste
Antworten: 6
Und noch nen Neuer
Forum: Willkommen
Autor: Freeman
Antworten: 11
Neuer Backofen: 300°C, Tür dicht, läuft auch wenn Tür offen
Forum: Backöfen
Autor: WolfgangS
Antworten: 19

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz