Guten Tag,
ich die die Marry, 33 Jahre alt und wohne im Bergischen Land.
Seit 6 Jahren backe ich mein eigenes Brot. Alles fing mit einer Getreidemühle und ganz vielen Vollkornbroten an. Nach vielen trockenen und faden Broten, versuchte ich mein Glück mit dem selbst gezüchteten Sauerteig. Ich landete nach vielen Versuchen bei einer Brotvariante mit ca. 30 % Auszugsmehl (vorab selbst gesiebt, später gekauft )- welches mir besser gefiel. Ich experimentierte viel herum - mit jedem Jahr wurden meine Brote immer besser. Ich folgte jedoch jahrelang meinem ganz strengen Plan, nie genau nach einem Rezept zu backen. Ich holte mir immer Tipps und probierte mein eigenes Rezept. Es wurde immer besser, aber der absolute Durchbruch kam erst, als ich nach Rezept (Brot-Back Buch1&2) gebacken habe. Mit mehr Hintergrundwissen und viel besseren Backergebnissen mache ich nach 6 Jahren ( wöchentlich ein Brot) Brotbackerfahrung heiter und motiviert weiter!
Liebe Grüße
Marry