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Eigebroetli hat geschrieben:Also für mich ist mein Brot von letzter Woche ein locker, Luftiges.
hansigü hat geschrieben:...aber es ist ein Unterschied ob ich ein Roggenmischbrot oder ein Weizenmischbrot backe. Das Roggenmischbrot 70/30 wird auf jedenfall fester sein als ein Weizenmischbrot 70/30.
.....
Alice`Brot läßt sich also gar nicht so mit Deinem vergleichen!
Eigebroetli hat geschrieben:Fussel, leider habe ich für Dinkelvollkornmehl auch noch keine Bezugsquelle. Wäre aber auch sehr daran interessiert. Im Momemt verwende ich stattdessen gerne Dinkelruchmehl. Aber das ist halt nicht ganz das selbe.
Hansi, ich komme nicht ganz draus, wird im Buttermilchbrot nicht 700 g Roggenvollkorn, 300 g Weizenvollkorn und 1000g Weizen 405 verwendet? Dann wäre es doch auch eher ein Weizenmischbrot ca. 70/30, oder (vom Namen einmal abgesehen)? Dafür, dass das verlinkte Brot noch so viel Weissmehl drin hat, finde ich es schon sehr kompakt. Das liegt wohl nicht nur am fehlenden Sauerteig. Oder was meinst du?
hansigü hat geschrieben:Alice, das ist natürlich ein Weizenmischbrot, habe trotz Lesebrille, die 1kg WM 405 übersehen.
Dann ist es ja auch auf keinen Fall ein Vollkornbrot! Dann ist das natürlich mit dem Kneten, was Du schreibst auch ne Möglichkeit, damit es eine lockerere Krume bekommt!
hansigü hat geschrieben:Fussel, schau doch mal in unserer Linkliste, da stehen doch Bezugsquellen.
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