Re: Welches Mehl kauft ihr?
von Espresso-Miez » Di 7. Jun 2016, 16:04
Ich habe wenige Grundzutaten und immer mal wieder "Extras", die ich für ein bestimmtes Brot kaufe (geschenkt bekomme) und dann die Reste irgendwo anders in Kleinmengen "unterbringe".
Immer vorhanden: Dinkel und Roggen ganz: zum Kochen oder Selber-Mahlen/Schroten für Brühstück, Quellstück, Vorteig, Vollkornbrot
Dinkel 630, das ist das Mehl für meinen Dinkel-ST (statt W-ST)
W1050 und R1150
Mehrkornflockenmischung (4-, 5-, 6-Korn, je nach Laune)
(Maximal 20 kg zusammen)
Dazu kommen dann ggf. Emmer, Einkorn, Kamut, Gerste, Hirse, Buchweizen, Waldstaudenroggen, Lichtkornroggen, .... ganz oder irgendwie vermahlen, auch als Flocken, Malzflocken, ....
Da kaufe ich Kleinmengen, 1-2kg, bin somit flexibel und ändere auch mal die Zusammensetzung eines Rezepts nach der "Zusammensetzung" meines Vorrats.
(ca 3-5 kg)
Viel Spaß beim Experimentieren wünscht die Miez!
Viele Grüße,
die Miez