So die zweite Charge Apfelmarmeladen, eine ganze Kiste voll musste verarbeitet werden. Leider fielen die an zu faulen, obwohl sie lagerfähig sein sollten.
Also hier meine Produkte aus der Not
Apfel Honig Konfitüre
1kg Aepfel
450 bis 500 gr Gelierzucker 2.1
100 gr Honig
4 kleine Zimtstangen
Zitronensaft nach Belieben je nach Süsse der Aepfel.
Aepfel kleingewürfelt und geschält mit allen Zutaten ausser dem Honig aufkochen lassen. 4 Minuten kochen lassen. Jetzt den Honig unterrühren und in Gläser abfüllen.
Lecker!! Tip: einen guten,aromatischen Honig verwenden, ich nahm selbstgemachten Löwenzahnhonig. Aber auch Kastanienhonig passt hervorragend.
Die Konfitüre liest sich zuckersüss, aber wenn die Aepfel säuerlich sind, dann ist sie nicht zu süss. Zudem kann man den Geschmack mit der Zitrone steuern. Aber zuviel Säure ist dem Honiggeschmack abträglich!
Apfelnusskonfitüre
800 gr Aepfel
200 gr Orangensaft
1 Vanilleschote ( aufgeschnitten und geschabt)
500 gr. Gelierzucker 2:1
80 gr. Walnüsse kleingehackt
Aepfel in feine Stifte oder Würfel schneiden, mit allen Zutaten, ausser den Nüssen, vermengen und ca drei stunden ziehen lassen.
Die Nüsse zufügen und alles 4 Minuten kochen lassen