Zupfbrot aus den Dutch Oven
Zupfbrot:
750 g Mehl 550 oder 405
450 ml Wasser
1 EL Salz
6 EL Olivenöl
1 EL Honig oder Zucker
1 Würfel Hefe
Kräuter-, Knoblauch oder Tomatenbutter
ich nehme immer meine eigene Tomatenbutter
250 gr Butter
100 gr Frischkäse
1 EL Tomatenmark
6 getrocknete Tomaten, klein gewürfelt
1 TL Salz
Chiliflocken nach Geschmack
Teig ca 10min von Hand kneten, nicht gehen lassen.
Ausrollen und mit der Butter bestreichen
Teig in kleine Rechtecke schneiden ( mit Pizzaschneider)
Die ersten 3 Rechtecke ca 50% überlappend auflegen und zu einer Rolle zusammenrollen und in die Mitte des DO stellen.
Die restlichen Rechtecke einfach überlappend drumherum stellen.
Ich kleide den DO mit Backpapier aus, dann kann man das fertige Zupfbrot leicht aus dem Topf heben.
Backzeit: ca. 70 min
Kohle: 6 Unten 15 Oben
Rezept ist für einen 12er DO tief.
Das ist der Renner auf jeder Grillparty
Reicht für ca. 8 Personen
Viel Spaß beim nachmachen