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Golden Toast

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

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Re: Golden Toast

Beitragvon Gast » Mi 20. Okt 2010, 12:18

Schön, Brigitte, freut mich!!
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Re: Golden Toast

Beitragvon maeselchen » Fr 22. Okt 2010, 08:52

Guten Morgen,

ich möchte den Teig morgen für Brötchen zubereiten und ihn über Nacht in den Kühlschrank geben. Habe aber dazu 2 Fragen:

Muss ich den Teig nach der Zubereitung erst kurz gehen lassen bevor er in den Kühlschrank kommt und
wenn ich den Teig am nächsten Tag aus den Kühlschrank hole muß er dann erst 1 Std. ruhen um Raumtemperatur zu bekommen?

Silke

PS Hefe reduziere ich um 2 g

Silke
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Re: Golden Toast

Beitragvon BeatePr » Fr 22. Okt 2010, 14:14

Hallo Silke,

der Teig sollte normalerweise (es kommt immer auf das Rezept an), 1 Std. nach der Bereitung im Raum abgedeckt stehen und dann mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag stellst Du ihn auch ca. 1-2 Std. ins Zimmer, bevor Du ihn weiterverarbeitest. Das nennt man akklimatisieren.

Dann kann gar nichts schief gehen.
Viel Erfolg für Dein Backen morgen.

LG von Beate
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Re: Golden Toast

Beitragvon Lenta » Fr 22. Okt 2010, 21:19

Hallo ihr alle,

habe vergessen den Vorteig für Bäcker Süpkes Toastbrot anzusetzen, deshalb habe ich heute nach langer Zeit mal wieder dieses Golden Toast von Sieglinde gebacken. Und wie immer ist es mir gerissen big_haare

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Habe die Gehzeiten schon drastisch verlängert (1.Gare von 2-3 Stunden auf über 4, 2. Gare 2 Stunden........ viel geschwadet habe ich auch....).
Die Hefemenge habe ich geringfügig verringert.

Zu Hülf!!!
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Golden Toast

Beitragvon maeselchen » So 24. Okt 2010, 21:42

Hallo,

habe aus dem Teig über Nacht stehen lassen und Brötchen am Samstag gemacht. Habe einen Restteig von 63 g über den habe ich im Kühlschrank verfrachtet. Wenn ich Die oder Mi wieder das Golden Toast backe kann ich den Teig einfach dazugeben? Wenn ja muss ich was bei dem Rezept verändern?

Silke
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Re: Golden Toast

Beitragvon BeatePr » Mo 25. Okt 2010, 13:09

Ich möchte Dich nicht falsch beraten, ich würde den sog. alten Teig einfach mit dazu nehmen. Die Mehl, bzw. Wassermenge anpassen.

Gerd könnte Dir dazu sicher eine bessere Antwort geben.
LG von Beate
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Re: Golden Toast

Beitragvon Andrea » Sa 20. Nov 2010, 15:01

Jaaaaaaaaaaaa - es hat geklappt!
Bin so happy - das Brot ist megaspitze.
Wie ihr auf den Bildern seht, hab ich eine Schwarzblechform mit Deckel benutzt. Die besitz ich schon seit mindestens 20 Jahren. Hab sie damals zum Brotbacken gekauft. Jetzt beim Toast hat sich der Deckel im Ofen auf einer Seite etwas abgehoben, is aber nicht schlimm.
Der Teig war schon bei der Verarbeitung so was von fein - bis es genug aufgegangen ist, muss man allerdings schon Geduld haben (insgesamt 4-5 Stunden). Nachdem es etwas abgekühlt war, haben wir es natürlich sofort getestet und die ganze Familie ist begeistert.
So kanns weiter gehen!!!!!

lg Andrea
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liebe Grüße
Andrea


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Re: Golden Toast

Beitragvon muffin » Sa 20. Nov 2010, 21:57

Hallo Andrea,

wow! :o das sieht ja man guuuuuuuuuuuuut aus!
big_applaus

weiter so und viel Freude am backen.

liebe Grüße
muffin
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Re: Golden Toast

Beitragvon ixi » Sa 20. Nov 2010, 23:09

@ Andrea

Wäre das in etwa so eine Brotbackform?

Gruß, ixi
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Re: Golden Toast

Beitragvon Brötchentante » So 21. Nov 2010, 00:47

jawoll
die gibt es auch bei Teeträume für größere Mengen Teig.

LG
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Zuletzt geändert von Gast am Mo 29. Nov 2010, 22:48, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat entfernt, wörtliche Wdhlg. vom Eintrag darüber
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Re: Golden Toast

Beitragvon Andrea » So 21. Nov 2010, 10:20

@ Ixi

Ja, die sieht eigentlich genauso aus wie meine. Ich weiß noch, dass die damals schon ziemlich teuer war.

lg
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liebe Grüße
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Re: Golden Toast

Beitragvon Brötchentante » So 21. Nov 2010, 13:47

ja,ist sie auch.Ich habe eine für 2,5 kg Teig ...aber die Formen halte ich für besser,als die Toastbrotform mit fixierbarem Deckel.
LG
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Zuletzt geändert von Gast am Mo 29. Nov 2010, 22:47, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat wörtliche Wdhlg. vom Eintrag darüber
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Re: Golden Toast

Beitragvon ixi » So 21. Nov 2010, 15:22

@ Andrea @ Brötchentante

Danke für Eure schnelle Antwort!

Liebe Grüße

ixi
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Re: Golden Toast

Beitragvon Brötchentante » Do 25. Nov 2010, 10:21

Hallo
Ich habe beim Golden Toast das Salz-Hefe-Verfahren vor 2 Tagen angesetzt.Eigentlich wollte ich gestern das Toast backen,aber ich lag den ganzen Tag im Bett :cry: .
Heute geht es mir wieder besser.Meint Ihr,dass das Angesetzte noch zu gebrauchen ist ? oder soll ich zur Vorsicht noch etwas frische Hefe dazu tun?
LG
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Re: Golden Toast

Beitragvon Gast » Do 25. Nov 2010, 10:27

Würde ich heute so verbacken und keine neue Hefe dazu geben.
Gute Besserung
Gerd
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Re: Golden Toast

Beitragvon Brötchentante » Do 25. Nov 2010, 20:48

es hat wunderbar geklappt...der Teig kam mir beim Aufgehen entgegen :lol:
Natürlich habe ich das Rezept mal wieder verändert:
statt Butter -Schweineschmalz
900 g Weizenmehl
100g Musmehl



Bild


LG
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Re: Golden Toast

Beitragvon Trifolata » So 28. Nov 2010, 21:13

Hallo Brötchentante,

ich bin eigentlich nicht so ein großer Toastfan, aber nachdem trotzdem ein neuer Toaster fällig war, will ich jetzt mal ein Toastbrot backen. Deines sieht ganz toll aus. Dazu hätte ich folgende Fragen: Was für ein Weizenmehl hast Du verwendet und was ist Musmehl.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
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Re: Golden Toast

Beitragvon Brötchentante » So 28. Nov 2010, 21:24

Trifolata hat geschrieben:Was für ein Weizenmehl hast Du verwendet und was ist Musmehl.
Hallo Trifolata
Ich verwende im Normalfall nie Weizenmehl.sondern Dinkelmehl T 630 und seine Vollkornnummern.
Musmehl :http://www.luzmuehle.de/musmehl.
http://de.wikipedia.org/wiki/Musmehl
als Ersatz für Grahammehl:http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/de/Graham_flour

Ich bin darauf gestoßen,als es um Graham-Mehl ging.

Bei dem Toast probiere ich immer alle möglichen Mehlsorten aus.Ich habe das schon nur mit 100% Hafervollkornmehl gebacken oder Weizenmehl T 812.Das ist das Schöne an diesem Toast,man kann variieren:bei den Mehlsorten und bei der Flüssigkeit(Milch,Buttermilch,Sahne,Schmand,Quark,Joghurt.Entweder 50.50 oder zu 100%).

LG
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Zuletzt geändert von Gast am Mo 29. Nov 2010, 22:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat angepasst
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Re: Golden Toast

Beitragvon calimera » Mo 29. Nov 2010, 19:23

Es ist der Wahnsinn...
Das sieht alles so toll aus big_applaus

Hab mir jetzt auch eine Toastform bei Teeträume bestellt.
bin gespannt, wenn die kommt... :lol:
Ich experimentiere auch immer mit verschiedenen Mehlen, backe eigentlich selten ein Brot mit nur einer Sorte Mehl...
Es Grüessli
Ruth
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Re: Golden Toast

Beitragvon ixi » Mo 29. Nov 2010, 20:17

Warum muss man beim Toast eigentlich schwaden, wo doch der Deckel drauf ist?

Gruß, ixi
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