Ich habe nun schon sehr viele Brotbackbücher, da ich eine Büchernärrin bin. Das hier oben erwähnte Buch macht seinem Namen alle Ehre. Fast alle Rezepte enthalten immer sehr viel Hefe: 40 g auf 1 kg Mehl. Also alles sehr hefelastig. Von langer oder Übernachtgare scheint hier keine Rede zu sein. Und wenn es gar nicht mehr hochgehen will, dann hilft auch noch des öfteren Backpulver. Solche Rezepte werde ich nicht angehen. Da sträuben sich mir die Haare. GSD hatte ich nicht den vollen Preis gezahlt.
Früchtebrötchen:500g R960, 500g Wvollmehl, 60 g germ,700 ml laues Wasser, 20 g Zucker, 20 g Salz, 80g g Rosinen, 80 g Walnüsse, 80g Dörrpflaumen, 50 g Leinsamen, 50 g Haferflocken (österreich. Angaben). Also, ist der Titel hiermit schon bestätigt!
Wer hat da bessere Erfahrung mit demBuch?
L. G., KleinErna