Die werden auch in Pizzaöfen verbaut.
Hier die Antwort der Firma:
Von: Doreen Predel (G. Schulz GmbH & Co.KG) [mailto:d-predel@feuerungsbau.com]
Gesendet: Montag, 16. November 2015 15:49
An:
thomas@burkharts.netBetreff: AW: Ihre Nachricht an uns
Sehr geehrter Herr Burkhart,
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Unsere Schamottesteine und –Platten sind geprüft und für den Einsatz mit Lebensmitteln geeignet.
Sie können die benannte Platte also bedenkenlos verwenden.
Für eine regelmäßige Anwendung als Pizzastein empfehlen wir unsere Backofen-/Spezialschamotteplatten.
Aufgrund der höheren Dichte des Materials und der somit gegebenen höheren Temperaturwechselbeständigkeit (Aufheizen – Abkühlen – Aufheizen – Abkühlen [auch in Form von aufgelegter Pizza]…), sind diese erfahrungsgemäß noch besser für den benannten Einsatzzweck geeignet.
Schamotteplatten sind deswegen nicht schlechter von der Qualität, jedoch sind diese bei Daueranwendungen (z. Bsp. Kaminnutzung über den gesamten Tag) beständiger.
Für weitere Fragen und Wünsche stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit zur Verfügung und verbleiben,
Mit freundlichen Grüßen
D. Predel
Die Spezialschamotte sind deutlich teurer und dünner.
Gruß
Thomas
Wer Brot backt kann nicht von Grund auf schlecht sein.