Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
Schreib bitte hier Eure Tricks und Tipps rein.
Antwort schreiben

Sauerteig zu früh angesetzt....

Mi 15. Dez 2010, 17:16

Hallo
Im allgemeinen vorweihnachtlichem Backstress habe ich folgenden Fehler begangen.Statt den Vorteig anzusetzen,weil er bis zu 36 Stunden braucht,habe ich den Sauerteig angesetzt und auch schön bei Zimmertemperatur gehen lassen (Pionierbrötchen und Schwarzwälder Kruste).Heute dann die Vorteige mit Hefe,die ja viel länger reifen sollen.
Meine Frage:Ich habe die beiden Sauerteigvorteige nun in den Kühlschrank gestellt,damit sie dort nun bis morgen Mittag bis zur weiteren Verarbeitung bleiben können.Funktioniert das ganze Prozedere dann noch oder soll ich jetzt neue Sauerteigvorteige ansetzen.
LG
Brötchentante

Re: Sauerteig zu früh angesetzt....

Mi 15. Dez 2010, 17:19

Brötchentante,
brauchst Du nicht! Es könnte passieren, dass das Brot etwas sauerer schmeckt. Mehr aber nicht.

Re: Sauerteig zu früh angesetzt....

Mi 15. Dez 2010, 17:38

ketex hat geschrieben:Brötchentante,
brauchst Du nicht! Es könnte passieren, dass das Brot etwas sauerer schmeckt. Mehr aber nicht.

okay,danke ketex
sauer macht ja auch lustig...ich sehe das nun positiv :lol:

Re: Sauerteig zu früh angesetzt....

Mi 15. Dez 2010, 18:54

Siehst Du Brötchentante, die gleiche Frage hatte ich im Chat. Ich schaffe es heute nicht mehr zu backen und habe meinen Sauerteig auf die Terasse gestellt. Mal sehen, was morgen daraus geworden ist...

Re: Sauerteig zu früh angesetzt....

Mo 20. Dez 2010, 13:36

Moin moin

Ich weis es.
Gefrorener Sauerteig. :mrgreen:

Bis dann
Thomas

Re: Sauerteig zu früh angesetzt....

Mo 20. Dez 2010, 13:38

Wahrscheinlich. Und er steht da auch immer noch. Mal sehen, wann und wie ich ihn entsorgen... :oops:
Antwort schreiben




Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz