Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
für mich das beste was ich zum Thema schwaden gelesen habe
babsie hat geschrieben:Verdacht: kann das bekannte Laufen von Dinkelteiglingen evtl. auch was mit dem Schwaden zu tun haben? Werde das nächste Mal die Dinkelbrote wie RST behandeln, also einige Minuten ohne Schwaden anbacken, mal sehen ob sich da was tut.
Kommt halt immer auch darauf an wie viel Wasser gebunden wird. Bevorzuge bei Dinkelbroten die Backform, da darf der Teig dann ruhig etwas weiche sein, in der Form kann er nicht in die Breite laufenKoch/Brühstück mache ich schon länger bei meinen Dinkelmischbroten, es hat sich bereits erheblich gebessert.
babsie hat geschrieben:Im Baumarkt gibt es häufig massenhaft Angebote maschinengefertigter Edelstahlschrauben in verschiedenen Größen, der dicke Träger um die 8 Euro, das reicht für einen ganzen Ofen. Einfach mal rumschnuppern oer fragen, wenn nicht heute, morgen ganz bestimmt
Einschießen und kräftig schwaden Forum: Videosammlung/TV- und Nachrichten-Ecke Autor: BrotDoc Antworten: 15 |
Fehler beim schwaden Forum: Anfängerfragen Autor: tessy Antworten: 18 |
Wie viel Wasser beim Schwaden?? Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: ITA Antworten: 2 |
Unser täglich Brot u.a. mit Lutz und Schelli Forum: TV-Ecke Autor: hansigü Antworten: 14 |
Backstein und Schwaden Forum: Anfängerfragen Autor: Backbine Antworten: 3 |
Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
0 Mitglieder