Hallo Leute,
vor kurzem habe ich gelesen, dass man Trockenhefe nicht in Wasser auflösen soll, sondern man soll sie direkt zum Mehl geben.
Stimmt das und wenn ja, warum?
Habt ihr dazu Wissen oder Meinungen bzw. Erfahrungen?
LG, digifox
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Little Muffin hat geschrieben:Ich bin - glaube ich - nicht die Einzige, die Trockenhefe einfriert. Ich kaufe sie auch in Großpackungen im Hobbybäckerbedarf. Da steht sogar auf der Packung vom Hersteller, dass sie nach Anbruch tiefgefroren werden soll..
Little Muffin hat geschrieben:Nun gut, zuschweißen kann ich da leider nichts. Aber auch meine ist so ein vakuumiertes 'großes' Aluminiumirgendwas - Packlungsdingens.
Nico hat geschrieben:Eine weitere böse Unsitte ist das Einfrieren von Preßhefe. Ein Großteil der der Hefezellen geht nämlich dabei drauf. Was noch Triebkraft erzeugt und ein Überleben suggeriert, sind lediglich verbliebene Enzyme (Zymasen), aber vermehrungsfähig ist solche Hefe nicht mehr.
Mugerli hat geschrieben:Jedenfalls würde/werde ich die "böse Unsitte" beibehalten .
Nico hat geschrieben:denn man muß aus Erfahrungen lernen.
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