Parrotia hat geschrieben:feuerland hat geschrieben:4. Dann vermische Mehl, Schrot und Anstellgut und muss das jetzt wieder 24h gehen lassen?
Nein. Aus Mehl, Schrot und Anstellgut entsteht nach 24 h dein Sauerteig. Der kommt zum Hauptteig, der dann nur noch einige Stunden geht, bis er backreif ist.
In meinem ersten Post, hatte ich in der 4. Frage genau das gefragt, was jetzt vermutlich falsch gelaufen ist.
Und fast keiner konnte mir meine Fragen beantworten, stattdesen kamen - für mich nutzlose Tips (sorry).
Wenn ich ein Buch hätte lesen wollen, registriere ich mich doch nicht in einem Forum, um dort den Tipp zu erhalten, lies mal ein Buch zum Thema.
@Parrotia: Wie stellst du dir Deine Antwort auf meine 4. Frage vor?
Ich mach 1 kg Brote aus Mehl, Schrot, Wasser und Ansatz. Du schreibst ... aus dieser Mischung ensteht mein Sauerteig, den ich zum Hauptteig dazugebe? In welchem Verhältnis ?
Ich wollte keine 100 kg Brot backen.
Und warum soll ich nochmal Sauerteig herstellen? Den habe ich doch schon nach dem anzüchten in dem Glas im Kühlschrank.
Irgendwie scheint mir auch die Fachsprache nicht ganz eindeutig .... was ist gemeint mit Sauerteig, Ansatz, etc.?
Jetzt kommt ein neuer Begriff ... Hauptteig ... Ist der Hauptteig nicht gleich der Sauerteig nach dem vermischen?
Vermutlich hatte ich einfach zu hohe Erwartungen an euch, bzw. den Leuten hier im Forum.
Bins halt gewohnt, dass ich in anderen Foren, zu anderen Themen, konkrete und fachkompetente Antworten erhalte. Bsp. Computer Foren ... wenn ich da eine Frage stelle zu Windows, Office, Hardware, etc. .... da kam noch nie der Vorschlag "lies mal ein Buch über PCs"