Servus Back-Kollegen,
ich bin ein Neueinsteiger in Sachen Backen und hätte nun fragen dazu.
Letzte Woche hatte ich zum Einstieg auch ein Weizenbrot gebacken, hat bisschen zu hefig geschmeckt bei 550 gramm Mehl und ein Stück also 42 gramm Hefe.
Nun habe ich die gleiche Menge Mehl aber die Hälfte an Hefe genommen, nun schmeckt mein Brot aber zu süß. Weiterer Inhalt ist lediglich ein bisschen Salz und Zucker und natürlich Wasser. Beim zweiten Mal habe ich jedoch das Backglas eingefettet, könnte dies der Grund sein?
Bzw. wird eventuell gar keine frische Hefe benötigt, sondern nur Backhefe?
Das löst aber auch nicht mein Problem, dass das Brot zu süß ist.
Ich würde mich freuen bis zum Wochenende eine Antwort zu haben, bis dahin wird mein Frühstück wohl ausschließlich süß ausfallen
Falls nicht probiere ich es einfach nochmal mit noch weniger Zucker und das Backglas nicht einzufetten.
Gruß vom Neueinsteiger
Domi