Hallo Heike,
ich glaube nicht, dass du dir Gedanken über einen neuen Sauerteig machen musst.
Der Geruch verschwindet sofort wenn du deinen ST fütterst.
Ich stelle meinen St auch immer in den Backofen und 26°C halte ich nie ein - ich stelle die Lampe im Ofen an und heize ihn bis auf 35°C auf und lasse ihn dann langsam von alleine abkühlen.
Soll heißen, wenn ich ihn auf 35°C hochgeheizt habe, braucht der Ofen ca. 7 Stunden um auf 24°C zu fallen.
Damit liege ich auch unter den 26°C - ist aber egal.
Sauerteig ist nicht so empfindlich!!!
Für meine Goldkruste hatte ich gestern aus Versehen mein Glas ASG fast ganz ausgekratzt, bis mir dann auffiel, dass es das letzte Anstellgut war.
Ich habe dann mit 50g warmem Wasser das Glas ausgewaschen (Wasser aber im Glas gelassen), so dass sich das ganze ASG vom Glas gelöst hatte, und dann noch 50g Roggenmehl T1150 dazugegeben und alles klümpchenfrei vermischt.
Und so sah es heute morgen aus:
Auf dem ersten Bild hatte ich unten extra ein Gummiband ums Glas gespannt um zu sehen wie hoch der ST steigen wird, das ist die Füllhöhe vom neu angesetzten ST.
Er ist bis unter die Frischhaltefolie gegangen (mindestens 3 mal so hoch) und das ist die erste Auffrischung gewesen von diesem Sauerteig.
Fütter deinen Sauerteig und alles ist gut.
Liebe Grüße
Christian