Abend zusammen,
ich habe schon häufiger probiert Sauerteig zu machen, sonst ging immer etwas schief
, jetzt scheint es aber geklappt zu haben.
Zur Herstellung habe ich Roggenmehl verwendet und zwar insgesamt auf mehrerer Tage verteil 350g und die gleiche Menge Wasser.
Ergibt doch 700g Sauerteig, wenn ich das ganz richtig verstehe.
Jetzt wollt ich die nächsten Tage das Paderborner Brot backen, am Rezept ist mir leider noch einiges unklar, vielleicht kann hier jemand helfen.
Im Rezept steht 500g Sauerteig einstufig geführt,
also ich hab ja 700g aber weiß nicht ob der 1stufig geführt ist, die Fütterung ging über 5 Tage.
Im nächsten Teil des Rezeptes steht Sauerteig herstellen mit 25g Anstellgut
nehm ich da nochmals 25g von meinem oben genannten 700g?
Oder ist es so, dass ich nur die 25g von meinen 700g abnehme, daraus mit 250g Mehl und 250g Wasser sozusagen den Sauerteig herstelle
Tja aber was mach ich dann mit den restlichen 675 g, einfach in den Kühlschrank stellen und immer wieder verbrauchen???
Sorry für die vielen Fragen, bin was Sauerteig betrifft wirklich noch Anfänger.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar