Hallo,
ich möchte gerne das Sauerteigmischbrot nach Martin Johansson aus dem Plötzblog http://www.ploetzblog.de/2011/04/21/sauerteigmischbrot-nach-martin-johansson/ backen.
Da steht nun im Rezept, dass erst alle Zutaten OHNE DAS SALZ verknetet werden. Erst nach 30 Min. Ruhe wird dieses hinzugefügt.
Wie mache ich das denn? Wenn ich alle Zutaten zusammenknete, erst mit meinem Hanrührer und anschließend mit meinen Händen, dann habe ich doch eine feste Kugel. Wie kann ich dann noch gleichmäßig das Salz hinzufügen?
Am Wochenende hatte ich die Ulmer Laugenspatzen gebacken. Da sollte das auch so gemacht werden und es ist mir nicht gelungen, dass der ganze Teig das Salz aufgenommen hatte. Der Teig war einfach zu fest.
Funktioniert diese Brotrezept nur mit einer Küchenmaschine?
Über eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Sperling