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Roggen-Sauerteig geht nicht auf

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Roggen-Sauerteig geht nicht auf

Beitragvon Silke-werbung@web.de » Fr 18. Sep 2020, 19:24

Hallo Ihr Lieben,

ich mache ab und zu gerne ein Roggensauerteigbrot aus 100% Roggen.
( 50% Sauerteigansatz und 50% Roggen). Bisher hat das immer gut funktioniert.
Die letzten Male geht er nur leider kaum mehr hoch während der Gare. :gre Sogar wenn ich noch Hefe hinzufüge und ihn bei 30 Grad in den Ofen stelle geht nix.
Das Einzige was sich geändert hat ist das Mehl.
Könnte es daran liegen?

LG Silke
Silke-werbung@web.de
 
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Re: Roggen-Sauerteig geht nicht auf

Beitragvon Roggenvollkorn » Sa 19. Sep 2020, 07:55

Das liegt nahe, könnte ein anderer Enzymgehalt sein.
Sagst du uns das gesamte Rezept?
Hast du im Brot eventuell noch andere Veränderungen, z. B. Klitschstreifen als Brotfehler?
Liebe Grüße, Ulrich
Roggenvollkorn
 
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