ich frage mich allerdings, warum Du hier noch postest.
Du nimmst an, daß Deine Erfahrungen anderen helfen könnten. Warum eigentlich, wenn Du selbst die Erfahrungen hier im Forum - sprich die erprobten Rezepte und Vorgehensweisen und den Großteil der Ratschläge der Forumsmitglieder - komplett ignorierst? Was bringt Dich auf die Idee, daß andere dann aus Deinem trial and error was lernen wollen oder können, außer wie man's nicht machen soll?
Wenn andere so gestrickt sind wie Du, wollen sie auch alles nur selber pampen. Und wer was von anderen lernen will, wird entweder erst mal erprobte Rezepte nachbacken, bis weiß, wie er gutes Brot produzieren kann und wo die Stellschrauben sind (der Praktiker), oder aber sich durch Grundlagenbücher durchlesen, um erstmal zu kapieren, wie alles funktioniert und darauf aufbauend dann die Praxis zu erlernen.
Alle drei "Typen" brauchen Dein trial und error nicht...
franc hat geschrieben:Aber im Ergebnis muss ich jetzt, nach einem halben Brot sagen, schmeckt auch nicht schlechter und die Kruste ist OK.
Nicht schlechter als was? Deine vorigen Versuche? Deine Geschmackstoleranz muß enorm sein.
Sorry, irgendwie kann ich das nicht mehr ernst nehmen.