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ja aber mein brot geht über den korb hinaus... da kann ich nix drauf legen ohne es zu zerdrücken...
Doch, mit kaltabgespülten, nassen Händen geht das wunderbar Allerdings muss man schnell arbeiten. Auch musst du ein Roggenbrot nicht wirken, also nicht so formen und Spannung aufbauen wie bei einem Weizenbrot, sondern nur in Form bringen. Alles andere nützt bei einem Roggenbrot nicht viel, es hat ja nicht wirklich viel Kleber drin.EvaM hat geschrieben:Mit den Händen wirst Du keinen Erfolg haben, Bastardo. Roggen klebt überall..
Eigebroetli hat geschrieben:Doch, mit kaltabgespülten, nassen Händen geht das wunderbar Allerdings muss man schnell arbeiten.EvaM hat geschrieben:Mit den Händen wirst Du keinen Erfolg haben, Bastardo. Roggen klebt überall..
EvaM hat geschrieben:Mit den Händen wirst Du keinen Erfolg haben, Bastardo. Roggen klebt überall.. Schieb mit der Teigkarte den Teigballen zusammen und versuche dann mit der Karte eine gewisse Spannung aufzubauen.
Vielleicht hilft Dir dieses Video?
hansigü hat geschrieben:
Ansonsten kann ich mir nicht vorstellen, dass die Hefe unter dem Bier leidet. Habe sogar schon ST mit Bier gemacht, da funzt gut und schmeckt auch gut!
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